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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale

Ceci deviendra votre slade favorite qu'elle soit servie en entrée ou comme repas principal! Oui, C'est si délicieux! Ce bol contient de la laitue romaine croquante parsemée de vinaigrette crémeuse (sans huile ni noix) avec un soupçon de poivre et de tempeh fumé à saveur de bacon. Vous en demanderez toujours plus!

Préparation et ingrédients :

Dans un grand bol à salade

1. 1 à 2 têtes de laitue romaine (4-8 portions) - retirer les feuilles du coeur et déchirer-les en petits morceaux - laver les feuilles et les sécher dans une essoreuse à salade - placer dans le bol.

2. Dans un petit mélangeur robot (comme le Magic Bullet) - ajouter les ingrédients suivants, puis mélanger à haute vitesse pendant environ 3 minutes pour obtenir une texture soyeuse :
 
  • 5 dates dénoyautées Medjool
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon (faible en sodium - lire les valeurs nutritives et comparer les produits)
  • 1 c. table de pâte mise faible en sodium (Shiro mise - dans les épicerie santé)
  • 3/4 tasse d'eau froide
  • 1/3 tasse levure nutritionnelle
  • 1 gousse d'aïl


3. Dans une poêle antiadhésive (400 F ou 200 C pendant 10 minutes), cuire le tempeh Hicktory Smokey Bacon (de la marque Tofurky - one n trouve dans la plupart des épiceries) - cuire jusqu'à une texture croustillante - puis, couper en morceaux et ranger dans un plat hermétique. 

4. Ajouter la vinaigrette au bol contenant la laitue romaine - mettre un peu à la fois pour éviter que la salade soit trop humide - mélanger - et parsemer de tempeh au bacon et de levure nutritionnelle. Délicieux!
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