Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.
Pour continuer à manger des légumes, essayez une des ces vinaigrettes sans huile à mettre dans vos salades. Chaque bouchée sera délicieuse!
Vinaigrette à la mangue:
- 1 mangue, dénoyautée et coupée grossièrement (ou 1 tasse de morceaux de mangue congelés)
- 1⁄4 de tasse de vinaigre balsamique, préférablement blanc (choix : orange cara cara à la vanille)
Instructions : mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à devenir homogène.
Vinaigrette à la framboise:
- 1 tasse de framboises fraîches ou congelées (décongelées si congelées)
- 1⁄4 de tasse de vinaire de pommes ou de vinaigre balsamique blanc
- 2 gousses d'aïl, cloves of garlic, hachées
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 6-8 raisins rouges
- 1⁄8 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Instructions : mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à devenir homogène. Utiliser en salade, sur des légumes verts ou même en dessert!
Vinaigrette aux agrumes:
- 3 c. à table de vinaigre de riz
- 2 c. à table de jus d'oranges
Instructions : combiner et mettre sur une salade.