Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.
Préparation et ingrédients : dans un bol de taille moyenne, combinez
- 1 mangue mûre – peler, couper en dés
- ½ poivron rouge – couper en fines lanières
- ½ piment jalapeno - épépiner et couper en fines lanières (taille d'une allumette)
- ¼ tasse de feuilles de basilic frais - couper en fines lanières (taille d'une allumette)
Ensuite, dans un bol séparé, combiner les éléments suivants...
Vinaigrette à la lime et au gingembre sans huile: (donne assez pour 2 salades)
- 1/3 tasse de jus de citron vert ou le jus d'un gros citron
- Zester jusqu'à un demi-citron vert
- 1 c. à thé de sucre de coco
- 2 c. à thé de gingembre frais - finement râpé
- 1 pincée de sel
Instructions : verser maintenant la moitié de la vinaigrette au citron vert et gingembre sur la salade de mangue et garnir de quelques noix de cajou crues (facultatif).