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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.

Préparation et ingrédients : dans un bol de taille moyenne, combinez
  • 1 mangue mûre – peler, couper en dés 
  • ½ poivron rouge – couper en fines lanières
  • ½ piment jalapeno - épépiner et couper en fines lanières (taille d'une allumette)
  • ¼ tasse de feuilles de basilic frais - couper en fines lanières (taille d'une allumette)

Ensuite, dans un bol séparé, combiner les éléments suivants...

Vinaigrette à la lime et au gingembre sans huile: (donne assez pour 2 salades)

  • 1/3 tasse de jus de citron vert ou le jus d'un gros citron
  • Zester jusqu'à un demi-citron vert
  • 1 c. à thé de sucre de coco
  • 2 c. à thé de gingembre frais - finement râpé
  • 1 pincée de sel

Instructions : verser maintenant la moitié de la vinaigrette au citron vert et gingembre sur la salade de mangue et garnir de quelques noix de cajou crues (facultatif).