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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life. Avec l'aimable autorisation de Fork Smart.

Cette soupe de légumes crémeuse et délicatement assaisonnée est le remède parfait au « blues de l'hiver ». Réchauffez-vous corps et âme avec une tasse de ce plat exotique!
 
Ingrédients :

  • Oignon rouge de grosseur moyenne, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 carottes de grosseur moyenne, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 pommes de terre blanches de grosseur moyenne, coupées en dés
  • 3 tomates, coupées en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'épices indiennes (p. ex. de marque Kitchen King)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de lait d'amande non sucré mélangé à 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de noix de coco
  • 1 L (4 tasses) d'eau

Préparation :

  • Placer tous les ingrédients dans une grande casserole, remuer pour que le liquide et les épices soient bien mélangés. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes se défassent à la fourchette.
  • Bien passer au mélangeur jusqu'à ce que la soupe ait une texture crémeuse.
  • Déguster!

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Valeur nutritive (pour la recette complète) : 2,5 g de matières grasses; 239 mg de sodium