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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life. Avec l'aimable autorisation de Fork Smart.

Voici une recette parfaite pour célébrer le Nouvel An lunaire. Bonne année du Coq! Nous espérons qu'elle apportera bonheur et prospérité à la famille canadienne de l’HTP.

Ingrédients :

  • 900 ml (3 ⅔ tasses) de bouillon de légumes sans sel
  • 2 boîtes de 398 ml de maïs en crème sans sel
  • 2 boîtes de 398 ml de champignons de paille tranchés – bien rincer pour éliminer l'excès de sel
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (maïs congelé ou en conserve sans sel)
  • 1 paquet de champignons shimeji blancs ou bruns – couper les racines et séparer les champignons
  • 1 paquet de champignons enoki – couper les racines, puis couper les champignons en sections
  • ½ paquet de tofu léger, coupé en fines tranches dans le sens de la longueur, puis coupé en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja sans soja (essayer la marque Naked Coconuts)
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre blanc moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole. Ajouter la fécule de maïs en dernier, en la tamisant pour qu'elle ne forme pas de grumeaux, mais qu'elle épaississe la soupe.
  • Faire bouillir à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe. Savourer!
  • La recette donne 10 tasses.


Valeur nutritive (par tasse) : 65 mg de sel,
0,4 g de matières grasses