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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life. Avec l'aimable autorisation de Fork Smart.

Voici une super recette pour célébrer l'arrivée du printemps!

Ingrédients :

  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 grosses branches de céleri, hachées
  • 2 carottes de grosseur moyenne, hachées
  • 1 botte d'asperges, hachée (réserver la moitié)
  • 3 pommes de terre de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de basilic ou 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire
  • 23 ml (1 ½ c. à soupe) de poivre blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 250 ml (1 tasse) de lait d'amande non sucré
  • 1 L (4 tasses) d'eau

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients préparés dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Passer au mélangeur jusqu'à ce que la soupe ait une texture crémeuse.
  4. Faire cuire le reste de la botte d'asperges au micro-ondes pendant environ 6 minutes, égoutter et ajouter à la soupe.
  5. Accompagner de pain de grain entier à croûte et d'une salade croquante pour obtenir un repas rassasiant.


Valeur nutritive : 65 mg de sel par tasse (la recette donne 8 tasses)