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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.

Voici un aliment réconfort par excellence - un délicieux frappé au chocolat épais et crémeux! Cette recette est versatile – on peut faire un frappé à consistance épaisse ou réduire la quantité d’eau pour obtenir une délicieuse crème glacée végétalienne au chocolat! Toute la saveur du chocolat, sans matière grasse, voilà une combinaison gagnante sur toute la ligne!

Ingrédients et préparation (pulvériser dans un mélangeur à grande vitesse)

  • 125 ml (½ tasse) d'eau froide
  • 2 dattes medjool – dénoyautées et coupées en 4 morceaux


Ajouter :

  • 125 ml (½ tasse) de glace en cubes ou en morceaux
  • 1 banane congelée (pelée et coupée en 4 morceaux)*
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre alcalinisé (méthode hollandaise) (de marque Cuisine Camino)

Mélanger à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Si nécessaire, ajouter plus d'eau pour obtenir l'épaisseur d’un frappé. Verser dans un grand verre avec une paille pour siroter. Donne deux verres de 180 ml (¾ de tasse) de pur délice!

Chocolate-Shake.jpg

Quantité totale de sodium : 3 mg pour deux portions (375 ml ou 1 ½ tasse)