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Dans l'esprit des Fêtes (et en considérant la quantité de restes qu’elles entraînent chaque année!), voici une recette simple qui permettra de servir ces restes de manière différente et savoureuse. Recette facile et délicieuse, qui convient à tous les âges!

Ingrédients et préparation :

  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de farine d'avoine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte sans sodium* (ou une quantité égale de poudre à pâte ordinaire)
  • 250 ml (1 tasse) de lait d'amande non sucré
  • 75 ml (⅓ de tasse) de compote de pommes
  • 60 ml (¼ de tasse) + 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable pur


Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  • Graisser légèrement un moule carré de 22 cm (9 pouces) et réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la semoule de maïs, la farine et la poudre à pâte. Ajouter le lait d’amande, la compote de pommes et le sirop d'érable et mélanger au fouet.
  • Verser la pâte dans le moule graissé.
  • Placer le moule sur la grille du milieu dans le four et faire cuire 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Laisser refroidir brièvement avant de couper et de servir.
  • Servir chaud ou à température ambiante.

*Poudre à pâte sans sodium (de marque Hain de Whole Foods) – se trouve dans des magasins spécialisés de votre région ou des boutiques en ligne