Passer au contenu principal
Recette inspirée du livre A girl called Jack de Jack Monroe
Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life. Avec l'aimable autorisation de Fork Smart.

C'est le moment idéal de l'année de faire le plein de soleil tout en dégustant les dernières pêches de la saison. Les pêches créent une merveilleuse explosion de saveur dans ce plat savoureux qui peut être servi comme collation ou comme dessert. Essayez cette délicieuse recette de curry pour donner une touche de saveur différente à un plat indien classique. 

Ingrédients :
  • 1 gros oignon blanc, coupé en dés
  • 1 grosse gousse d'ail, pelée et hachée finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment sec
  • 3 ml (½ c. à thé) de curcuma
  • 3 ml (½ c. à thé) de gingembre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de chana masala (pois chiches épicés)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 3 ou 4 pêches moyennes, lavées, pelées et coupées en dés
  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 796 ml (1 boîte) de tomates en dés sans sel ajouté
  • Une pincée de coriandre fraîche, finement hachée (facultatif)

Préparation :
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, mélanger l'oignon, l'ail et les épices.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger les pêches et le sirop d'érable. Cuire à feu moyen jusqu'à la formation d’un sirop autour des pêches. Transférer tout le contenu dans une grande poêle.
  3. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.
  4. Servir sur un lit de riz basmati avec une salade bien fraîche.