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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale

Vous avez envie de quelque chose de spécial et de vraiment délicieux ? Essayez ces beignets! Vos enfants les adoreront comme collation pendant la récré ou après l'école et ne soupçonneront même pas qu’ils sont bons pour leur santé!

Valeur nutritive :

  • Environ 105 mg de sel par beignet
  • Donne environ 12 beignets
  • Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Cuire pendant environ 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  • Ingrédients et préparation : deux bols sont nécessaires : un pour les ingrédients secs et un pour les ingrédients liquides


Ingrédients secs : mélanger avec un fouet

  • 430 ml (1 ¾ tasse) de farine d'avoine (sans gluten)
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • Environ ½ ml (⅛ de c. à thé) de sel – la quantité peut être réduite ou l’ingrédient, omis

Ingrédients liquides : dans un autre bol, écraser avec un presse-purée jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

  • 125 ml (½ tasse) de patates douces cuites (orange à l'intérieur) - faire cuire au four à 215 oC (420 oF) pendant 50 min) et enlever la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de compote de pommes non sucrée
  • 60 ml (¼ de tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger à la spatule. La pâte sera épaisse.

Transférer dans un moule à beignets antiadhésif ou dans un moule à mini-gâteaux couronnes en silicone (6 gâteaux par moule; utiliser une cuillère pour déposer la pâte au centre du moule, puis mouiller les doigts et étaler la pâte pour remplir chaque moule). On peut aussi recouvrir une surface de farine et rouler la pâte de manière à former des tubes, puis joindre les extrémités pour créer des beignets. Placer les anneaux de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four à 180 oC (350 oF) pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille, puis retirer du moule pour servir.