Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale. Ingrédients: 1 grosse gousse d'ail, pelée 15 onces (1 1/2 tasse) de pois chiches (sans sel ajouté, si possible), égouttés et liquide réservé 2 cuillères à soupe. jus de citron vert 1/2-1 cuillère à soupe. piments chipotle en conserve hachés (à ajuster selon la façon dont vous l'aimez) 1 cuillère à soupe. oignon rouge haché et extra pour garnir 1 cuillère à soupe. pâte de tomate 1/4 c. poudre de chili 1/4 c. cumin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si besoin sel au goût Instructions: Au mélangeur électrique, broyer l'ail. Ajouter les pois chiches égouttés et le jus de citron vert – s'ils sont secs, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter les piments chipotle, l'oignon rouge, la pâte de tomate, la poudre de piment, le cumin et mélanger jusqu'à consistance lisse. Transférer les ingrédients dans un petit bol et garnir d'oignon rouge. Servir avec des légumes variés comme des carottes miniatures, des champignons. quartiers de concombre anglais; tranches de poivron rouge et plus.
Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale. Ingrédients: 1 grosse gousse d'ail, pelée 15 onces (1 1/2 tasse) de pois chiches (sans sel ajouté, si possible), égouttés et liquide réservé 2 cuillères à soupe. jus de citron vert 1/2-1 cuillère à soupe. piments chipotle en conserve hachés (à ajuster selon la façon dont vous l'aimez) 1 cuillère à soupe. oignon rouge haché et extra pour garnir 1 cuillère à soupe. pâte de tomate 1/4 c. poudre de chili 1/4 c. cumin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si besoin sel au goût Instructions: Au mélangeur électrique, broyer l'ail. Ajouter les pois chiches égouttés et le jus de citron vert – s'ils sont secs, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter les piments chipotle, l'oignon rouge, la pâte de tomate, la poudre de piment, le cumin et mélanger jusqu'à consistance lisse. Transférer les ingrédients dans un petit bol et garnir d'oignon rouge. Servir avec des légumes variés comme des carottes miniatures, des champignons. quartiers de concombre anglais; tranches de poivron rouge et plus.