Passer au contenu principal
Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale.

Ingrédients:
  • 1 grosse gousse d'ail, pelée
  • 15 onces (1 1/2 tasse) de pois chiches (sans sel ajouté, si possible), égouttés et liquide réservé
  • 2 cuillères à soupe. jus de citron vert
  • 1/2-1 cuillère à soupe. piments chipotle en conserve hachés (à ajuster selon la façon dont vous l'aimez)
  • 1 cuillère à soupe. oignon rouge haché et extra pour garnir
  • 1 cuillère à soupe. pâte de tomate
  • 1/4 c. poudre de chili
  • 1/4 c. cumin
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si besoin
  • sel au goût
Instructions:
  • Au mélangeur électrique, broyer l'ail.
  • Ajouter les pois chiches égouttés et le jus de citron vert – s'ils sont secs, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. 
  • Ajouter les piments chipotle, l'oignon rouge, la pâte de tomate, la poudre de piment, le cumin et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Transférer les ingrédients dans un petit bol et garnir d'oignon rouge.
 Servir avec des légumes variés comme des carottes miniatures, des champignons. quartiers de concombre anglais; tranches de poivron rouge et plus.

Chipotle-dip.png