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Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM.

Préchauffer le four à 350F et disposer un grand plat rectangulaire allant au four.

Dans un robot culinaire avec lame en « S », bien mélanger les ingrédients ci-dessous jusqu'à la consistance soit lisse.

Ingrédients:
 
  • 1 - 12,5 oz de tofu Mori-Nu Silken Lite (faible en gras et peut être obtenu par Plantx en ligne au Canada ou dans les épiceries)
  • 3 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 2 cuillères à café de miso blanc moelleux (que l'on trouve dans les magasins d'aliments naturels dans la section des réfrigérateurs)
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • Jus de 1 citron
  • 8 oz de bébés épinards frais (enlever les tiges si désiré)

Préparer un plat de cuisson rectangulaire – verser uniformément la sauce tomate à faible teneur en sodium de marque Kirkland (Costco) sans huile sur le fond (1 -1/5 boîtes de 398 ml / 14 oz , vous avez besoin 4 boîtes pour la recette).

Remplir les tubes de cannelloni « prêts à cuire » (qui se trouvent dans la section des pâtes de l'épicerie) avec la garniture de ricotta aux épinards et au tofu. Placez les tubes farcis sur le plat de cuisson rectangulaire tapissé de sauce tomate, en laissant un peu d'espace pour que la sauce soit entre les tubes. Une fois le plat de cuisson rempli, recouvrir de plus de sauce tomate (au moins 2 tasses).

Choix de garnitures avec la sauce tomate : tranches de tomates roma, levure nutritionnelle et feuilles de basilic frais. Couvrir de papier d'aluminium (côté brillant vers le bas) et cuire pendant 50 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Servir avec une salade verte croustillante et une baguette de grains entiers si désiré. Ce plat se congèle bien et passe facilement au micro-ondes pour une cuisson par lots plus pratique.

Recette donne ~ 14 tubes

La nourriture réconfortante à son meilleur! 

Stuffed-cannelloni.jpg