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Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM.

L'arôme du pain d'épice remplira la pièce et votre thé ou café demandera ce savoureux compagnon!

Préparation :

Préchauffer le four à 350F puis dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs:

2 ¼ tasse de farine d'avoine
½ tasse de gros flocons d'avoine (préférence pour Quaker Oats)
1 cuillère à café de levure chimique (si vous n'utilisez pas de levure chimique sans sel – doublez la quantité – vérifiez les instructions sur l'étiquette)*
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus

Ensuite, dans un petit bol à mélanger séparé, mélangez les ingrédients humides :

½ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de mélasse sulfurée
½ cuillère à café d'extrait de vanille

Maintenant, mélangez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Transférer la pâte sur un plateau « Patisse » argenté recouvert de papier parchemin (35 cm x 11 cm ou 13 ¾" x 4 3/8"). Ce plateau a une doublure métallique amovible – couverture avec du papier sulfurisé.

Mouillez les doigts avec de l'eau et tapotez la pâte uniformément jusqu'à ce que tout le moule soit complètement recouvert.

Ensuite, saupoudrez le dessus avec de l'avoine sèche pour la décoration avant de cuire à 350 F pendant ~ 35 minutes. jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, retirer de la poêle (sortir du fond) puis couper en tranches désirées.
 
J'espère que vous passerez des vacances reposantes remplies de souvenirs spéciaux!


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