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Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM.

Voici une recette amusante pour mai!

Les bateaux de concombre sont croquants et rafraîchissants - le choix parfait pour un événement en plein air, qu'il s'agisse d'un pique-nique entre amis ou d'un complément à un barbecue !

Rassemblez et préparez :

1. Mini concombres à peau fine sans pépins d'environ six pouces de long - laver, sécher puis trancher en longeur. Vider le centre du concombre.

2. Étalez des cuillerées de houmous ou de guacamole de patates douces sans sel et sans huile, de baba ghanoush sans huile pour couvrir la longueur du bateau à concombres

3. Garnir les bateaux concombres remplis de fines tranches de radis croquants, de brocoli ou de germes alpha ou de poivrons rouges finement tranchés, de champignons tranchés ou de tomates raisins coupées en deux ou d'une combinaison de garnitures - tout ce qui flotte sur votre bateau !

Trouvez la recette de houmous à la patate douce ci-dessous :

Ingrédients:
 
  • 1 grosse patate douce - cuite jusqu'à ce qu'elle soit tendre, pelée et hachée
  • 1 poivron rouge – rôti, épépiné, pelé, égoutté et coupé en dés*
  • 3 c. jus de citron
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ c. cumin en poudre
  • Pincée de poivre de cayenne

Les directions:

Cuire la patate douce à 400°F jusqu'à ce qu'elle soit tendre; peler et hacher une fois refroidi.

Placer tous les ingrédients préparés dans un robot culinaire ou dans un bol étroit et utiliser un mélangeur à main submersible. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Gardez le houmous au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit servi.

*Astuce de cuisine : placez le poivron rôti dans un bol en métal et couvrez-le de papier d'aluminium - la chaleur et l'humidité ramolliront la peau, ce qui la rendra facile à peler.

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