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Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM. (Remerciements particuliers à Nancy Macklin)

Rassemblez et préparez :

Vinaigrette à l'orange et aux graines de pavot : Dans un petit bol, mélanger ensemble. . .
  • ⅓ tasse de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de moutarde moulue sur pierre (trouver la plus faible teneur en sodium ou sans sodium - peut être trouvée sur amazon.ca)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
  • ¼ cuillère à café de poudre d'oignon
  •  Poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions de cuisson du riz :

Cuire le riz dans une marmite instantanée de 6 pintes
Utilisez 3 tasses de riz mélangé dans 4 tasses d'eau, scellez et appuyez sur Manuel pendant 15 minutes.

Laissez-le se libérer naturellement, puis utilisez une grande fourchette pour égrener le riz.
Durée totale : ~40 min.

Construire votre saladier ou plateau :

6 tasses de verdures mélangées - fond d'un bol ou d'un plateau

Puis ajouter:
  • 1⅓ tasses de mélange de riz brun et sauvage sec (cuisinière - 4 tasses d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, puis couvrir le riz et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre; OU 6 pintes Instant Pot -
  • Refroidir le riz en l'étalant sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Disposez ensuite ces ingrédients restants sur le lit de verdures garni de riz cuit :
  • 2 pommes rouges moyennes - épépiner et trancher finement
  • 4 clémentines - peler et couper
  • 1 courge d'été jaune moyenne - coupée en deux puis coupée en tranches de 1/2 pouce
  • 1 8 oz. emballer des betteraves cuites - en tranches ou en quartiers
  • 2 tasses de bleuets frais

Maintenant, arrosez le dessus de vinaigrette à l'orange et aux graines de pavot et profitez de cet arc-en-ciel dans votre assiette.

Rainbow-salad.jpg