Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM. Préparez et rassemblez : Pour la garniture aux lentilles (soit sur la cuisinière, soit dans un pot instantané de 6 litres): 1 oignon jaune, finement haché 2 gousses d'ail, émincées 2 cuillères à café de piment en poudre 1 cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de paprika ½ cuillère à café d'origan ¼ cuillère à café de flocons de piment 2 tasses de bouillon de légumes sans sel 1 tasse de lentilles rouges Par cuisinière : Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir avec une petite quantité d'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute de plus jusqu'à ce que les épices soient parfumées. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Couvrir et porter à faible ébullition pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que les lentilles soient cuites. Par pot instantané : Dans un pot instantané de 6 pintes, ajouter tous les ingrédients, sceller et cuire à la main pendant 4 min. puis laissez-le se libérer seul avant d'ouvrir le couvercle des ingrédients cuits. Pour la sauce à l'avocat et à la coriandre : Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter : 1 botte de coriandre 1 avocat ½ tasse d'eau 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à café de substitut de soja à faible teneur en sel - trouver sous plusieurs noms dans la section biologique de votre épicerie ou dans un magasin d'aliments naturels ~ 145 mg de sodium Pour les tacos : 8 tortillas de maïs sans huile - dans une poêle à frire sèche et antiadhésive - à feu moyen - cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et retourner pour faire de l'autre côté ; puis étaler le mélange de lentilles sur le taco réchauffé. Ajoutez les garnitures suivantes selon votre préférence: 2 mangues, hachées 2 tomates, tranchées laitue iceberg hachée ½ oignon rouge, tranché finement
Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM. Préparez et rassemblez : Pour la garniture aux lentilles (soit sur la cuisinière, soit dans un pot instantané de 6 litres): 1 oignon jaune, finement haché 2 gousses d'ail, émincées 2 cuillères à café de piment en poudre 1 cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de paprika ½ cuillère à café d'origan ¼ cuillère à café de flocons de piment 2 tasses de bouillon de légumes sans sel 1 tasse de lentilles rouges Par cuisinière : Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir avec une petite quantité d'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute de plus jusqu'à ce que les épices soient parfumées. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Couvrir et porter à faible ébullition pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que les lentilles soient cuites. Par pot instantané : Dans un pot instantané de 6 pintes, ajouter tous les ingrédients, sceller et cuire à la main pendant 4 min. puis laissez-le se libérer seul avant d'ouvrir le couvercle des ingrédients cuits. Pour la sauce à l'avocat et à la coriandre : Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter : 1 botte de coriandre 1 avocat ½ tasse d'eau 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à café de substitut de soja à faible teneur en sel - trouver sous plusieurs noms dans la section biologique de votre épicerie ou dans un magasin d'aliments naturels ~ 145 mg de sodium Pour les tacos : 8 tortillas de maïs sans huile - dans une poêle à frire sèche et antiadhésive - à feu moyen - cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et retourner pour faire de l'autre côté ; puis étaler le mélange de lentilles sur le taco réchauffé. Ajoutez les garnitures suivantes selon votre préférence: 2 mangues, hachées 2 tomates, tranchées laitue iceberg hachée ½ oignon rouge, tranché finement