Passer au contenu principal
Recette suggérée par: Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM.

Préparez et rassemblez :

Pour la garniture aux lentilles (soit sur la cuisinière, soit dans un pot instantané de 6 litres):
 
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café d'origan
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment
  • 2 tasses de bouillon de légumes sans sel
  • 1 tasse de lentilles rouges
Par cuisinière :  Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir avec une petite quantité d'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute de plus jusqu'à ce que les épices soient parfumées. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Couvrir et porter à faible ébullition pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que les lentilles soient cuites.

Par pot instantané : Dans un pot instantané de 6 pintes, ajouter tous les ingrédients, sceller et cuire à la main pendant 4 min. puis laissez-le se libérer seul avant d'ouvrir le couvercle des ingrédients cuits.

Pour la sauce à l'avocat et à la coriandre : Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter :
  • 1 botte de coriandre
  • 1 avocat
  • ½ tasse d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de substitut de soja à faible teneur en sel - trouver sous plusieurs noms dans la section biologique de votre épicerie ou dans un magasin d'aliments naturels ~ 145 mg de sodium
Pour les tacos :
  • 8 tortillas de maïs sans huile - dans une poêle à frire sèche et antiadhésive - à feu moyen - cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et retourner pour faire de l'autre côté ; puis étaler le mélange de lentilles sur le taco réchauffé.

Ajoutez les garnitures suivantes selon votre préférence: 
2 mangues, hachées
2 tomates, tranchées
laitue iceberg hachée
½ oignon rouge, tranché finement

Terrific-Lentil-Tacos-2.png