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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.

Voici une délicieuse recette versatile qui peut être utilisée pour faire une trempette à légumes ou remplacer la traditionnelle sauce tomate sur une pizza ou pour accompagner des pâtes. Elle peut aussi servir à faire une salade de pâtes froides – mélangez-la avec des pâtes de type penne de grains entiers cuites et refroidies ou avec des courgettes taillées en spirale.  Cette recette rapide et amusante donne environ 4 tasses de pur délice au goût « de revenez-y »!

Ingrédients et préparation (au robot culinaire)

  • 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichauts – égoutter, rincer et égoutter à nouveau (élimine environ 40 % du sel si on ne trouve pas de variété sans sel)
  • 3 grosses gousses d’ail (ou 4 petites), pelées
  • 310 ml (1 ¼ tasse) d'épinards frais (ne pas couper les tiges)
  • ½ avocat mûr
  • 250 ml (1 tasse) de levure alimentaire
  • 6 gouttes de sauce piquante

Préparation :

Commencer par les artichauts et l'ail – mélanger par pulsation jusqu'à ce qu'ils soient hachés, puis ajouter les épinards et continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.