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Recette modifiée du T. Colin Campbell Centre for Nutrition Studies.
Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.  

Luttez contre le froid avec une soupe faible en sodium mais riche en saveur! Cette soupe veloutée marie délicatement les saveurs de la tomate et du basilic, un mélange parfait qui vous donnera envie d'en prendre une deuxième portion!

Ingrédients :

  • 900 ml (3 ⅔ tasses) de bouillon de légumes sans sel
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés sans sel
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 30 ml (6 c. à thé) d'ail haché
  • 500 ml (2 tasses) de chou-fleur, lavé et coupé en dés
  • 3 dattes Medjool, dénoyautées
  • 60 ml (¼ de tasse) de basilic frais haché, ou 3 ou 4 cubes de basilic congelé
  • 250 ml (1 tasse) de levure alimentaire
  • Poivre noir au goût


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un autocuiseur électrique (cocotte-minute).
Fixer le couvercle de l'autocuiseur et fermer l'évent. Mettre en mode manuel pendant 4 minutes.

Lorsque les ingrédients sont cuits, réduire le contenu en purée à l'aide d'un mélangeur pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Pour un plat sain avec une touche de fraîcheur, tapisser le bol de jeunes pousses d'épinards.

Tomato-Soup.jpg

Valeur nutritive : la recette donne environ 6 portions; chaque portion contient environ 36 mg de sel