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Ingrédients :

  • 2 patates douces de grosseur moyenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de coriandre
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tomate de grosseur moyenne, coupée en petits dés
  • 2 oignons verts, finement coupés
  • 180 ml (¾ de tasse) de haricots noirs
  • Jus de la moitié d’une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîchement hachée pour la garniture

Préparation :

1. Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).

2. Laver, frotter et sécher les patates douces.

3. Placer une grille sur une plaque à biscuits et y déposer les patates douces. En les faisant cuire de cette façon, la pelure demeurera sèche, et il sera donc plus facile de farcir les patates. Faire cuire pendant environ une heure en les retournant toutes les 20 minutes (les patates douces sont cuites lorsqu'elles sont tendres au toucher et qu'elles commencent à gonfler, c’est-à-dire que la chair s'éloigne de la pelure).

4. Les retirer du four et les laisser refroidir suffisamment pour qu'elles puissent être manipulées (environ 15 minutes).

5. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper délicatement le tiers supérieur de la patate douce. Avec une petite cuillère, enlever soigneusement la chair de la patate douce et la mettre dans un bol de grosseur moyenne.

6. Écraser la chair à l'aide d'une fourchette et ajouter en mélangeant bien le cumin, la coriandre, le sel et une bonne quantité de poivre fraîchement moulu. Ajouter les tomates, les oignons verts, les haricots noirs et le jus de lime.

7. Diviser le mélange en deux et remettre soigneusement la chair dans les pelures de patates douces. La garniture peut déborder légèrement, tant que les patates ne roulent pas sur le côté.

8. Remettre les patates douces sur la grille et les faire cuire pendant 15 minutes de plus.

9. Servir chaudes, garnies de coriandre.