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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life. Avec l'aimable autorisation de Fork Smart.

Cette recette facile ajoute une touche inhabituelle au houmous et constitue une excellente alternative aux trempettes riches en sodium! Dégustée avec des crudités ou des craquelins, c'est une parfaite collation estivale! Cliquer ici pour voir la recette.

Ingrédients :

  • 1 grosse patate douce - cuite au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis pelée et hachée
  • 1 poivron rouge - rôti, épépiné, pelé, égoutté et coupé en dés*
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • Une pincée de poivre de Cayenne

Préparation :

  • Faire cuire la patate douce à 200 oC (400 °F) jusqu'à ce qu'elle soit tendre; peler et hacher une fois refroidie.
  • Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire, ou placer dans un contenant étroit et utiliser un mélangeur à main.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
  • Conserver le houmous au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir.

*Astuce : Placer le poivron rôti (noirci) dans un bol en métal et recouvrir d'une feuille d'aluminium – la chaleur et l'humidité ramolliront la peau, ce qui la rendra facile à retirer.