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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life

Voici une excellente recette pour ajouter de la variété à vos sandwichs! Garnissez votre pain préféré de cette savoureuse tartinade et accompagnez de pousses de pois, de laitue, de tranches de tomates ou de concombre, ou de carottes pour un lunch rapide et facile.

Ingrédients et préparation :

  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches sans sel, rincés et égouttés. Mélanger au robot culinaire ou utiliser un pilon à main pour obtenir une purée grossière.
  • 75 ml (⅓ de tasse) de céleri, coupé en dés
  • 75 ml (⅓ de tasse) d'oignon, haché
  • 75 ml (⅓ de tasse) de poivron rouge, coupé en dés
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients suivants au fouet :
  • 15 ml (1 c. à soupe) de relish verte doux
  • 23 ml (1 ½ c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 8 ml (½ c. à soupe) de sauce soja à teneur réduite en sodium (pour réduire davantage la quantité de sel, utiliser l’assaisonnement sans soja Coconut Aminos de Coconut Secret)
  • 30 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 3 ml (½ c. à thé) de poudre de varech
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante

Préparation :

  1. Dans un grand bol, fouetter les ingrédients liquides.
  2. Ajouter le mélange de pois chiches et les légumes. Bien mélanger.
  3. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  4. Ajouter une pincée de sel et de poivre, au goût.

Chickpea-Filling.jpg

Valeur nutritive : 62 mg de sel par sandwich (la recette donne assez de garniture pour huit sandwiches); 499 mg de sel pour toute la préparation