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Rien de mieux qu’un plat réconfortant pour les journées courtes et le temps froid! Ces boulettes végétariennes à l’italienne pourraient bien devenir votre nouveau plat préféré lorsque vous avez besoin d'un repas maison sain et nourrissant! Accompagnez les boulettes d’une sauce tomate et de pâtes, de riz brun ou de salade pour un repas complet.

Ingrédients et préparation :

  • 6 pommes de terre rouges de grosseur moyenne - faire cuire au four à 200 oC (400 °F) pendant 60 minutes, puis réfrigérer pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'elles soient bien froides
  • 540 ml (1 boîte) de haricots noirs sans sel – égoutter et rincer, puis bien écraser dans un bol séparé
  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d'avoine
  • 250 ml (1 tasse) de levure alimentaire
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'assaisonnement italien
  • 2 têtes d'ail - faire cuire dans du papier d'aluminium pendant 30 min à 200 oC (400 °F), enlever la pelure et hacher
  • 1 oignon moyen – coupé en dés et sauté jusqu'à ce qu'il devienne translucide


Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients à la main et rouler en boulettes de la taille d’une balle de golf.
  • Cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive, tourner souvent pour faire dorer uniformément
Italian-Veggie-Balls.jpg

Valeur nutritive : la recette donne environ 50 boulettes; la recette complète contient environ 44 mg de sodium