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Recette soumise par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life

Vous êtes toujours à la course? Continuellement pris entre les tâches et les rendez-vous? Vous cherchez une collation qui se transporte tout en étant vraiment rassasiante? Eh bien, devinez quoi? Nos barres d’avoine sont aussi excellentes pour la santé! L'avoine est un super choix quand il s’agit de réduire le taux de cholestérol – et donc excellent pour la santé cardiaque!

Ingrédients et préparation : Préchauffer le four à 200 oC (400 oF) et dans un grand bol, mélanger bien à l'aide d'une spatule :

  • 500 ml (2 tasses) de gros flocons d'avoine
  • 325 ml (1 ⅓ tasse) de farine d'avoine
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 180 ml (¾ de tasse) de sirop d'érable
  • 180 ml (¾ de tasse) de bleuets séchés

 
Préparation :
Bien mélanger et transférer dans un grand moule antiadhésif à ressort de 25 à 30 cm (10 à 12 pouces). Étendre uniformément et aplatir jusqu'à ce que la surface soit bien égale.
 
Cuire au four à 200 oC (400 oF) pendant environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré et ferme au toucher. Retirer le tour du moule, mais ne pas enlever le fond. Bien cuire sur une grille avant de couper en quartiers. Conserver dans un récipient sec pour préserver la croustillance.

Savourer – ces barres ne durent jamais longtemps!Blueberry-Bars.jpg