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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, Dip Nrsg, MSW, RSW, FM. 

Ces simples rouleaux de printemps peuvent être servis au  diner ou même pour le souper. Ils sont légers et délicieux pour le redémarrage de janvier afin de se remettre en forme suite aux gateries des fêtes. Cette recette est faible en calories et en sodium et plein de saveur (70 calories et 57 mg de sodium par portion)!

Donne 6 portions

Rassemblez et préparez :  Dans des bols, préparez ce qui suit. . .
  • 1 sac de 14 onces de mélange de salade de chou ou de chou finement tranché
  • 1 tasse de poivron rouge, orange ou jaune tranché finement
  • 1 1/4 tasses de concombre tranché finement
  • 1 tasse de laitue déchiquetée
  • 1 tasse de basilic frais

Rassemblez 6 feuilles de riz, puis sélectionnez une casserole suffisamment grande pour que la feuille de riz repose à plat à l'intérieur. Ajouter 1 tasse d'eau très chaude dans la casserole. En travaillant avec 1 feuille de papier de riz à la fois, laisser tremper pendant 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit souple mais pas mou. Placez la pâte trempée sur une planche à découper et aplatissez-la délicatement.

Ajoutez maintenant les légumes dans les couches souhaitées légèrement en dessous du centre de la feuille de riz trempée. Arroser de sriracha, si désiré.

Prenez le bord le plus proche de vous et pliez le papier de riz vers le haut et sur le monticule de garniture. Pliez les côtés droit et gauche vers le centre. Tirez doucement le rouleau de printemps vers vous en l'enroulant comme un burrito. Répéter avec les pâtes restantes et la garniture.

Suggestion de trempette :
Sauce hoisin diluée avec de l'eau (au goût) ou sauce de votre choix.

Remerciements particuliers : Votre corps en équilibre par Neal Barnard, MD ; recette de Lindsay S. Nixon