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Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.

Voici une recette parfaite pour se réchauffer par temps froid. La ratatouille est un plan réconfortant et plein de vitamines! Servir sur du riz brun ou des pommes de terre bouillies pour un repas satisfaisant.

Ingrédients :

  • 1 gros oignon doux blanc, coupé en dés
  • 1 grosse aubergine, coupée en cubes
  • 3 courgettes, coupées en tranches
  • 1 gros poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 796 ml (1 boîte) de tomates en dés sans sel
  • 398 ml (1 boîte) de sauce tomate à faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement à l’italienne
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire


Préparation :

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre (utiliser une petite quantité d'eau pour éviter qu'il ne colle et remuer fréquemment).
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuer de temps en temps.

Valeur nutritive : 37 mg de sel par portion (la recette donne 8 portions)
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