Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale et instructrice certifiée de Food for Life.
12 muffins
Sodium : 14 mg
Préparation et ingrédients
Préchauffer le four à 400 F
Dans un grand bol, fouetter :
- 2 tasses de farine
- 1 c. thé de poudre à pâte (normale) ou 2 c. thé de poudre à pâte sans sodium*
- ½ c. thé de bicarbonate de soude
- 1 c. thé de cannelle
- ½ c. thé de muscade
Puis, ajouter les ingrédients suivants aux ingrédients secs fouettés précédemment :
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- ½ tasse de compote de pommes sans sucre
- 2 c. thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de lait d'amandes sans sucre
- 1 tasse de bleuets (frais ou congelés)
Légèrement mélanger tous les ingrédients. Utiliser un cuillère à crème glacée pour remplir les moules à muffins antiadhésif.
Cuire à 400F pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis refroidir sur une grille.
*Poudre à pâte sans sodium (anglais)