Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale. Ce délice glacé a le goût d’un gelato Amarena préférée des Italiens - parfaite pour combattre la chaleur estivale ! Ingrédients: 4 tasses de morceaux de banane surgelés (4 grosses bananes) Battre les morceaux de banane jusqu'à ce qu'ils soient friables, puis ajouter : ¼ tasse de lait d'amande non sucré ¾ cuillères à café d'extrait d'amande pure 5½ tasses de cerises douces fraîches ou surgelées dénoyautées et hachées, décongelées Les directions: Dans un mélangeur à grande vitesse ou un robot culinaire, mélanger les morceaux de banane à feu doux à moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient friables, en arrêtant et en raclant les côtés une ou deux fois. Ajouter le lait d'amande et l'extrait d'amande; mélanger continuellement 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à consistance lisse et crémeuse, en ajoutant plus de lait si nécessaire. Incorporer les cerises hachées. Servir immédiatement ou conserver au congélateur jusqu'à 1 semaine.
Recette suggérée par Kate McGoey-Smith, diplôme en soins infirmiers, maîtrise en travail social, travailleuse sociale agréée, médiatrice familiale. Ce délice glacé a le goût d’un gelato Amarena préférée des Italiens - parfaite pour combattre la chaleur estivale ! Ingrédients: 4 tasses de morceaux de banane surgelés (4 grosses bananes) Battre les morceaux de banane jusqu'à ce qu'ils soient friables, puis ajouter : ¼ tasse de lait d'amande non sucré ¾ cuillères à café d'extrait d'amande pure 5½ tasses de cerises douces fraîches ou surgelées dénoyautées et hachées, décongelées Les directions: Dans un mélangeur à grande vitesse ou un robot culinaire, mélanger les morceaux de banane à feu doux à moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient friables, en arrêtant et en raclant les côtés une ou deux fois. Ajouter le lait d'amande et l'extrait d'amande; mélanger continuellement 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à consistance lisse et crémeuse, en ajoutant plus de lait si nécessaire. Incorporer les cerises hachées. Servir immédiatement ou conserver au congélateur jusqu'à 1 semaine.